18:33

Про воспоминания. Часть 2.
Воспоминание музыкально-лагерное. На самом деле это два воспоминания, но на одну и ту же тему и с теми же участниками. Есть такая лагерная забава как игра в «великанов и гномов». Суть игрища в том, что гном в тайне от своего великана должен сделать ему какой-то сюрприз. По случайному стечению обстоятельств Паша оказался моим «гномом», но так мы все время находились вместе, шанс сделать что-то тайно для меня был сведен нулю. И вот после очередной свечки каким-то чудесным образом я оказалось одна в комнате, следом зашел Пабло;) Гы-гы. Все без криминала. Он мне спел песню Чайфа «Кто-то хитрый». Было очень-очень позитивно). По возвращению домой включила комп и обнаружила папку с названием «Чайф», откуда она у меня – это загадка. Открыла, ну а дальше понятно…
Вторая тема связана с тем, что одна из наших пионерок должна была уехать за несколько дней раньше окончания смены. Есть такая добрая традиция как на прощание петь песню «Синее небо». Соответственно решено было устроить сюрприз, то есть в индивидуальном порядке исполнить ее. Быстренько всех уложив, я вытащила ее из комнаты и позвала на крылечко. А там уже стоял Паша с гитарой, крылечко было украшено свечами. У пионерки было немереное счастье, ну это и понятно. В итоге она все - таки не уехала раньше. План удался. А после того как она ушла мы так по-родственному посидели на крылечки, Паша пел много лирических песен. Но на самой слезливой, в которой было куплетов 30, прилетел сверчок. Я конечно же раньше подобного не видела, соответственно, песня пошла лесом. Перебивать было как-то неудобно, ржать соответственно. В итоге, когда прозвучал последний аккорд, я незамедлительно осведомилась о том, действительно ли это был сверчок. Паша очень неодобрительно на меня посмотрел. Дальше мы с ним еще час разговаривали о математике и электронике.
Воспоминание школьное. Вообще в жизни любого школьника есть два счастливых момента – это выпускной и Мариванна заболела. Но у нас было еще одно. В школе сгорела поводка. Свет, по иронии судьбы, был только в кабинете физики. На уроки то мы ходили, но некоторые милосердные преподаватели официально разрешали ничего не делать. По традиции, в их число не входила Наталья Васильевна, и мы занимались в почти кромешной тьме, отвечающий подходил к окну и читал. Звонки в те дни давались, колокольчиком, который использовался два раза в год – на последний звонок и выпускной. Но в те дни , все было не как всегда. В наших сердцах жила надежда, что света не будет как можно дольше. Все, кто заходил в школу с переулка Теренина, сначала с содроганием сердца видели настырно светящийся кабинет физики (который, к стати сказать, убивал надежду), а потом уже с упорством маньяка смотрели в окна других, обесточенных кабинетов. И, когда в них виднелась непроглядная тьма, облегченно выдыхали.
Еще, в начале 9 класса мне на голову упала груша и с тех пор, я начала хорошо учиться))))
И снова музыкальное воспоминание. В конце 8 класса меня и Олю Ефремову, отпустили на концерт БИ-2. А в начале 9 класса мы уже в расширенном составе ходили на концерт Сплинов. Мы были крутыми и счастливыми. Особенно я. Так как до концерта сходила в парикмахерскую, а на самом шоу познакомилась с двумя мальчишками, в то время как остальные отрывались в женской компании.





Комментарии
01.12.2010 в 22:21

познакомилась с двумя мальчишками - да ты крутая! еее! :cool:
01.12.2010 в 22:47

ага, фам фаталь

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail